Место рыбалки: Апшеронск Дата рыбалки: 04.03.20 Рыба в рецепте: Сёмга
Карантин – страшное слово, но приходится смириться с реалиями и сидеть дома. А что дома можно сделать такого, чтобы были довольны и рыбаки, и домочадцы? Конечно, приготовить какое-нибудь вкусненькое блюдо. Чем я и займусь.
Достаю из морозилки кусочек рыбы, размораживаю в холодной воде. Пока рыба размораживается, чищу луковицу и пару картофелин. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю и бросаю туда всё поэтапно.
Сначала отправляю в кастрюлю половину луковицы и мелко нарезанную картошку с морковкой на десять минут. Затем вынимаю вареный лук из юшки и выкидываю (так как я его не очень люблю), затем кладу мелко порезанный помидор, болгарский перец, оставшуюся часть лука и рыбу – в данном случае сёмгу.
Варю юшку ещё минут 7-8 и выключаю огонь. Даю настояться несколько минут и сервирую по тарелкам. В тарелку с ароматной юшкой добавляю свежей зелени и кусочек сливочного масла.
Готово! Аромат стоит неописуемый, а вкус, как у настоящей кубанской юшки – так называли это блюдо из рыбы наши отцы и деды. Конечно, традиционно на Кубани юшку готовили на природе и из других видов местной рыбы, но это сам смысл никак не меняет.
Готовьте с удовольствием, друзья, и время нашего карантина пробежит незаметно!