Рыбная солянка для всех

Рыбная солянка для всех

Место рыбалки: Санкт-Петербург Дата рыбалки: 25.08.20 Рыба в рецепте: Горбуша Ингредиенты: Горбуша холодного копчения — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 2 ст.л. кетчуп — 1 ст.л. картофель — 2 шт. горбуша консервированная — 1 банка оливки маслины соленый огурец чеснок лавровый лист соль перец зелень лимон сметана — по вкусу

Дорогие коллеги, несколько последних лет я на всех рыбалках и зимой и летом готовлю мясную солянку, которая имеет поразительный успех. Но это отдельная тема.

Вчера на телеканале «Еда» увидел, как готовят рыбную солянку из консервированной кильки на курином бульоне. Сегодня сделал рыбную солянку сам, конечно, по-своему, с авторскими изменениями. Так как покупал все ингредиенты в магазине, можно считать, что это «Рыбная солянка для всех».

1. С горбуши холодного копчения снять шкуру и отделить мясо от хребта и костей.
2. Налить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения и опустить в нее хребет горбуши с костями и шкуру с плавниками, варить десять минут.
3. Лук нарезать и пассеровать на сковородке с подсолнечным маслом.
4. Положить в лук столовую ложку кетчупа, прожарить на медленном огне, добавить острого перца.
5. Очистить две картофелины, средне порезать и варить в кастрюле почти до готовности.
6. Вытащить из кастрюли все рыбные ингредиенты.
7. Нарезать кусочками четверть горбуши холодного копчения, положить в кастрюлю, туда же отправить горбушу из банки и прочие рыбные ингредиенты по желанию.
8. Заправить зажаркой из сковородки.
9. Положить оливки, маслины, мелко порезанный соленый огурец, раздавить пару долек чеснока. Добавить лавровый лист, черный перец.
10. Подавать солянку из горбуши с мелко порезанным чесноком, зеленью, ломтиком лимона, сметаной.
11. Если я скажу вам, что к этому блюду хорошо сухое белое вино, вы не поверите. ВоТка, хорошего качества и хорошо охлажденная – это будет вернее.
12. Бон аппети!

Источник