Место рыбалки: Волгодонск Дата рыбалки: 01.03.20 Ингредиенты: Филе щуки – 500 граммов одна средняя луковица яйца – 4-5 штук сливочное масло – 50 г хлеб белый – ¼ батона молоко – 50 г соль перец – по вкусу
Щуку чистим, снимаем филе (получилось приблизительно полкилограмма). Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: лук жареный (одна средняя луковица), филе щуки, яйца отваренные (штук 4-5), кусочек сливочного масла (грамм 50; его нужно предварительно растопить и влить в фарш), в конце пару кусочков батона без корочек, вымоченных в молоке. Соль, перец по вкусу. Фарш для котлеток из щуки готов.
Всё замешиваем, формуем котлетки (мама говорила: котлетки всегда с острыми кончиками! А биточки – круглые!
) и обваливаем кому в чём нравится. Я делала в панировочных сухарях, но и в муке получается вкусно! Жарим котлетки с двух сторон, потом в духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Вкуснотища!
Ну и на фото всё будет видно! Приятного аппетита!